업데이트 소식

2024

휴지통 기능

안녕하세요! Riido팀 입니다.

이번 업데이트에서는 휴지통이 새로 추가되었어요. 이전에는 작업, 프로젝트, 백로그, 미팅을 삭제하면 다시 복구할 수 없이 영구 삭제가 되었어요. 하지만 프로젝트를 진행하다 보면 실수로 삭제할 때도, 다른 팀원이 삭제할 때도 혹은 삭제했던 것을 다시 되돌리고 싶을 때가 종종 발생하는데요.

이제 삭제된 항목이 최대 30일간 휴지통에 보관되니, 필요할 때 언제든 복구하여 프로젝트를 더욱 안전하게 관리할 수 있습니다.

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해주세요! 🙂

휴지통

1. 프로젝트, 목표, 작업을 삭제합니다.

2. 휴지통 페이지로 이동합니다.

3. 삭제된 프로젝트, 목표, 작업을 각각의 탭에서 확인할 수 있습니다.

4. 세부 페이지로 이동하여 프로젝트를 복구할 수 있습니다.

컴포넌트를 복구할 경우, 하위 컴포넌트는 자동으로 복구됩니다.
ex) 프로젝트 복구시 → 목표, 작업도 함께 복구
ex) 목표 복구시 → 작업도 함께 복구

5. 복구된 프로젝트를 확인할 수 있습니다.

개선 사항4
  • 드래그앤드롭 속도 및 UX 개선
  • 필터가 적용된 상태로 링크 공유 가능하도록 개선
  • ESC 키를 눌러 드롭다운 비활성화 가능하도록 개선
  • 깃허브, 슬랙 연동시 팝업이 계속 떠있는 부분 개선
버그 수정2
  • 백로그 투표에서 비활성화된 멤버 수도 표시되는 부분 수정
  • 텍스트 에디터 수정

텍스트 에디터 개선

안녕하세요! Riido팀 입니다.

점점 더 많은 팀들이 뤼이도에서 기획서, 작업 진행 상황 등에 대한 내용을 작성하고 있는데요. 유일하게 에디터에서 사용하기 불편했던 표와 관련된 부분을 모두 개선했어요. 이제 훨씬 더 디테일하게 작업을 설명할 수 있게 되었어요.

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

개선 사항5
  • 텍스트 에디터 “표” 기능 개선
  • 텍스트 에디터 “/” 드롭다운 개선
  • 일부 화면의 비어있는 상태 UI 개선
  • 설정 페이지에서 내가 속한 팀과 아닌 팀을 구분해서 확인 가능
  • 권한에 따라 특정 동작을 수행할 때, Alert 표시
버그 수정8
  • 슬랙/디스코드가 연동되어 있어도 미팅 알림 설정 안되는 오류 수정
  • 미팅 상세 페이지 UI 깨짐 오류 수정
  • 일부 검색창 한글 입력 불가 오류 수정
  • 필터 적용 상태에서 목표 추가 시 오류 수정
  • 깃허브 상태 변경 전후 표시 오류 수정
  • 깃허브 삭제 시 발생 오류 수정
  • Team Key 소문자 적용 오류 수정
  • 참여자 추가 시 오류 수정

사이드바 너비 조정

안녕하세요! Riido팀 입니다.

이번 업데이트에서는 좌측, 우측 사이드바의 너비를 직접 조정할 수 있게 되었습니다. 조정된 너비는 기기별로 저장되어 뤼이도를 벗어나도 계속 유지돼요. 그뿐만 아니라, 상세 페이지의 중앙 콘텐츠 영역 너비를 더 넓히는 등 전반적인 사용자가 더 편리하게 사용할 수 있게 개선했습니다.

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

개선 사항9
  • 좌측/우측 사이드바 너비 조정 가능
  • 상세 페이지의 중앙 콘텐츠 영역 너비 넓힘
  • 색상 변경 가능한 항목 생성시 랜덤 색상 부여
  • 각종 버튼 아이콘 변경
  • 연결된 미팅 드롭다운 개선
  • 팀 기능 업데이트 후, 기존 URL 처리 로직 추가
  • 권한에 따른 댓글 UI 변경
  • 위험한 동작 시도 시, 경고창 띄움
  • 필터링에서 본인이 가장 앞에 표시
버그 수정7
  • 로그인 토큰 만료시 로그인 페이지로 이동
  • 대시보드에서 작업 상태 그래프가 보이지 않는 문제 수정
  • 참여자 이름이 정해진 영역을 벗어나는 문제 수정
  • AI 프로젝트 창에서 멤버 수정시 발생하는 문제 수정
  • 작업 상태 변화 즉시 반영되지 않는 문제 수정
  • 팀 업데이트 이전에 생성된 일부 워크스페이스 접근 문제 수정
  • 멤버 권한을 가진 사용자의 일부 문제 수정

팀 기능

안녕하세요! Riido팀 입니다.

워크스페이스 안에서 팀을 구분할 수 있게 되었어요. 이제 회사의 구성원들이 하나의 워크스페이스에 모여 팀을 만들고 프로젝트를 관리할 수 있습니다.

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

팀 기능

1. 설정 페이지의 팀 추가 버튼을 통해 새로운 팀을 생성할 수 있습니다.

2. 생성된 팀은 독립적인 작업 공간과, 고유 Key 값을 가지게 됩니다.

3. 새로 생성된 팀에 멤버를 추가하고 삭제할 수 있습니다.

버그 수정3
  • 미팅 삭제 오류 해결
  • AI 프로젝트 생성시, 오류가 나는 상황 해결
  • 즉시 업데이트 반영이 안되는 문제 해결

디스코드 연동

안녕하세요! Riido팀 입니다.

슬랙에 이어 스타트업에서 가장 많이 사용하는 채팅 앱인 디스코드 연동이 출시되었어요. 이제 디스코드에서도 뤼이도의 업데이트 사항들을 받아볼 수 있습니다!

디스코드를 사용하는 팀도 이제 놓치는 업무 없이 프로젝트를 관리해 보세요.

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

디스코드 연동

디스코드 연동을 통해 각종 알림을 받아볼 수 있습니다. 상세한 연동 방법은 다음 링크를 참고해주세요!

디스코드 연동하는 법 알아보기

연동을 완료하면, 디스코드에서 다음과 같이 알림을 받아볼 수 있어요!

워크스페이스 내 사용자 권한 기능

사용자 권한 기능이 업데이트 되었어요. 다음과 같이 2개의 권한을 통해 내부 멤버의 역할을 구분할 수 있어요. 워크스페이스 내에서, 관리자는 필수로 1명이 있어야 하기 때문에 모든 사용자를 멤버로 바꿀수는 없어요.

· 관리자: 모든 기능 (생성/읽기/수정/삭제) 가능.
· 멤버: 모든 기능 (읽기) 가능, 댓글 작성 및 본인 댓글 (생성/읽기/수정/삭제) 가능

1) 우측 상단의 [멤버 아이콘] 버튼을 클릭하여 멤버 관리 창을 확인합니다.

2) 멤버 관리 창에서, 권한 드롭다운을 클릭하여 멤버별 권한을 설정합니다.

개선 사항2
  • 문서를 불러오는 시간 단축
  • 우측 정보 탭의 드롭다운 UI 및 위치 변경
버그 수정3
  • 팀 대시보드의 링크 업데이트 문제 수정
  • 백로그에서 각 항목 업데이트 문제 수정
  • 세부적인 디자인과 눈으로 확인하기 어려운 부분 수정

페이지 외부 공유

안녕하세요! Riido팀 입니다.

작업 내용을 외부와 공유해야 하는 상황, 번거로우셨나요? 이제 버튼 클릭 한 번으로 간편하게 작업 내용을 외부에 공개할 수 있는 기능이 추가되었습니다! 협업 시 필요한 범위까지만 공개할 수 있어 민감한 정보는 보호하고, 필요한 정보만 전달할 수 있어요.

또한, 이번 업데이트에서는 내용 변경 기록 등 여러 신규 기능이 추가되었으니,
아래에서 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

🖼️ 페이지 외부 공유

1) 우측 상단의 공유 버튼을 클릭합니다.

2) 전체 공개 선택 후, 확인 버튼을 클릭합니다.

3) 페이지가 공개되었습니다 🎉

  • 공개된 페이지는 상단에 띠를 통해 공개 여부를 식별할 수 있어요.
  • 사이트 보기 버튼 혹은 공유 버튼을 클릭하여, 공개된 페이지를 확인할 수 있어요.

4) 공개된 페이지를 확인해요.

  • 각종 연결 등 민감한 정보는 공개 페이지에 노출되지 않아요.
  • 공개된 페이지를 기준으로 하위의 모든 작업들이 공개돼요.
  • 하위 작업은 개별 설정을 통해 공개/비공개를 선택할 수 있어요.

🕚 내용 변경 기록

1) 우측 상단의 ··· 버튼을 클릭한 뒤, 내용 변경 기록 메뉴를 클릭합니다.

2) 내용의 이전 기록을 확인할 수 있어요.

  • 기록은 최근 50개 까지 보여줘요.
  • 이 버전으로 되돌리기 버튼을 클릭하여, 예전 내용을 불러올 수 있어요.
개선 사항3
  • 텍스트 에디터 간격 및 가독성 개선
  • 백로그 상세 페이지에서, 상위 섹션 확인 가능하도록 개선
  • 전체적인 UI 디테일 개선
버그 수정3
  • 비정상적인 네트워크 과다 호출 수정
  • 드래그앤드롭 문제 수정
  • 알림탭에서 삭제된 컴포넌트가 존재할 경우 발생하는 오류 수정

내부 알림 기능

안녕하세요! Riido팀 입니다.

이제 Riido 안에서도 나와 관련된 업무에 대한 알림을 확인할 수 있어요. 알림을 통해 놓치는 업무로 인한 프로젝트 지연을 미연에 방지할 수 있습니다!

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

알림 기능

1) 좌측 알림 버튼을 통해 나와 관련된 알림을 확인할 수 있어요.

2) 알림은 다음과 같이 활용할 수 있어요.

  • 개별 알림을 클릭하여, 해당 페이지를 바로 확인할 수 있어요.
  • 알림을 확인하면 읽음 처리가 돼요.
  • 확인한 알림은 보관 처리를 통해 알림 탭을 깔끔하게 유지할 수 있어요.
개선 사항3
  • 텍스트 에디터 간격 및 가독성
  • 미팅 페이지 UI
  • 템플릿 실시간 편집
버그 수정3
  • 템플릿 저장 오류 수정
  • 백로그 중요도 표시 오류 수정
  • 팀 대시보드의 하위 작업 카운트 오류 수정

새로운 백로그를 쉽게 확인할 수 있어요

안녕하세요! Riido팀 입니다.

팀원이 늘어나고, 고객 피드백과 신규 기능이 쌓이고 있나요? 서비스가 성장하고 있다는 좋은 현상이지만, 제품 개발에 관여하는 사람이 많아지다 보니 새로 생성되는 백로그를 파악하기가 어려워요.

뤼이도에서는 확인하지 않은 신규 백로그를 한 곳에서 모아 보여줘요. 이제 놓치는 백로그 없이 현재 우리 팀에서 중요한 작업을 제때 처리할 수 있습니다. 더 이상 분산된 백로그를 찾느라 시간을 낭비하지 마세요!

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

신규 백로그 확인

1) 새로 생성된 백로그와 해당 섹션에는 작은 점으로 표시돼요.

2) 상단의 신규 백로그 버튼을 통해 새로 생성된 모든 백로그를 확인할 수 있어요.

3) 새로 생성된 백로그를 바로 확인할 수 있어요.

4) 읽음으로 표시 버튼을 통해 모두 읽음 처리할 수 있어요.

5) 신규 백로그가 모두 읽음 처리된 상태입니다.

개선 사항5
  • AI를 활용한 프로젝트 생성이 한 단계 강력해졌어요. 작업별로 도움이 되는 자료와 개요를 작성해줘요.
  • 상위 컴포넌트를 상세 페이지에서 변경 가능
  • 백로그 UI 개편
  • 보관된 작업 성능 최적화
  • 뤼이도의 전반적인 속도 개선
버그 수정9
  • 중복 작업 검사 시 발생하는 오류 수정
  • 상세 페이지에서, 하위 목표 UI 깨짐 수정
  • 필터 오류 수정
  • 상위 컴포넌트의 완료 상태 오류 수정
  • 미팅 드롭다운 UI 깨짐 수정
  • 텍스트 에디터 불릿 너비 오류 수정
  • 마감기한 삭제 오류 수정
  • 라벨 삭제 오류 수정
  • 템플릿 오류 수정

중복 작업 자동 감지

안녕하세요! Riido팀 입니다.

점점 쌓여가는 작업들 속에서, 새로운 작업을 추가할 때마다 이미 등록되어 있는 중복 작업일까 고민한 적 있으신가요?

이제는 더 이상 고민할 필요 없습니다! Riido에서 버튼 클릭 한 번만으로 유사한 작업을 검출해 줘요. 작업 정리하는 시간은 줄이고, 더 중요한 일에 집중할 수 있습니다.

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요! 🙂

중복 작업 자동 감지

1) 작업/백로그 작성시 바로 상단에 검사 여부를 묻는 알림창이 나타나요.

2) 검사하기 버튼을 클릭하여, 유사한 작업이 있는지 확인할 수 있어요.

3) 중복된 작업을 확인하고, 추가 여부를 선택할 수 있어요.

개선 사항3
  • 모든 컴포넌트 보관 가능
  • 날짜 표시 형식 개선
  • 비어있는 정보 표시 방식 개선
버그 수정6
  • 텍스트 에디터 실시간 기능 업데이트 후 발생한 오류 수정
  • 제목 위에서 드래그앤드롭이 안되는 오류 수정
  • 백로그 순서 오류 수정
  • 초대된 멤버의 프로필 이미지 변경 안되는 오류 수정
  • 서비스 전반적으로 드롭다운 오류 수정
  • AI 프로젝트 제안시 이미 지난 일정을 제안하는 오류 수정

Riido에서 실시간 협업이 가능해졌어요.

안녕하세요! Riido팀 입니다.

이번 업데이트를 통해 Riido에서도 실시간 협업이 가능하게 되었어요! 🥳🥳
Riido 안에 있는 모든 텍스트 에디터에서 확인할 수 있어요.

혹시 다른 팀원이 내용을 수정하고 있지는 않은지 고민하지 않아도 되고, 새로운 내용 업데이트를 위해 매번 새로고침 하지 않아도 돼요.

아래에서 이번 업데이트의 자세한 내용을 확인해 주세요!

실시간 협업

별다른 설정 없이 바로 사용할 수 있습니다. 다른 멤버가 어느 부분은 수정하고 있는지 확인하고 내용 작성이 모두 끝났다면 저장 버튼을 누를 필요도 없이 바로 페이지를 벗어나면 돼요.

멤버 비활성화

기존에는 멤버를 삭제하는 방법밖에 없었지만, 멤버를 삭제하게 된다면 해당 멤버가 생성했던 모든 데이터가 함께 삭제되었어요.

이를 방지하기 위해 비활성화 기능이 추가되었습니다. 멤버를 비활성화하면, 해당 멤버는 워크스페이스 접근 권한이 사라지게 되지만 워크스페이스 안에서는 데이터가 계속 유지됩니다. 이후 이메일 주소 초대를 통해 비활성화된 멤버를 다시 활성화시킬 수 있어요.

비활성화된 멤버는 아래와 같이 회색으로 배경 처리가 돼요.

개선 사항4
  • AI 프로젝트 제안 고도화, 세부 내용까지 제안
  • 텍스트 에디터 사용성 개선
  • 여러개의 파일 동시 첨부
  • 전반적인 추가/삭제 성능 개선
버그 수정2
  • 텍스트 에디터 오류 다수 수정
  • 템플릿 선택시 적용되지 않는 오류 수정